Главная / Экономика / На кондиционеры для торгового центра в Екатеринбурге пойдет около $2 млн рублей из бюджета

На кондиционеры для торгового центра в Екатеринбурге пойдет около $2 млн рублей из бюджета

В торговом центре «Свердловск» кондиционеры будут устанавливаться на бюджетные средства. Власти регионы выделят почти 2 млн рублей.

 

Соответствующий тендерный конкурс размещен на портале госзакупок. Заказчик проведения работ – Свердловский МФЦ, филиал которого располагается как раз в здании торгового центра (ТЦ). В работу самого МФЦ входит повышения качества и доступности услуг, сокращение сроков их предоставления, противодействие коррупции и другие.

По словам председателя градостроительного совета Михаила Вяткина, «Свердловск» — полностью коммерческий проект. Основным инвестором строительства является предприниматель Андрей Хорошилов. Первая очередь строительства торгового центра «Свердловск» (ранее «Призма») была начата в 2004 году, а сдана еще в 2013. Однако строительство комплекса еще не завершено. Минувшим летом озвучены планы по завершению строительства ТЦ к 2018-2019 году. Сейчас здание проходит повторную экспертизу.

Неоднократно в СМИ появлялась информация о финансовых трудностях компании-застройщика (ООО «ТВЦ Европейский»). К тому же, время от времени строительство замораживали. Эксперты говорят, что в Екатеринбурге рынок предоставления коммерческой и офисной недвижимости перенасыщен. Тем не менее, помещения «Свердловска» постепенно заполняются. По предварительным данным, на первом этаже здания разместился магазин «Звездный дар», на втором этаже – «Техносила».
Источник

О нас adel09

Check Also

1f31c7a46e5eeb6b1fc58891a69bc651

Как начать собственное дело

В условиях экономического кризиса все трудней и трудней жить «на одну зарплату». В связи с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *