Вс. Ноя 27th, 2022

Конопляный бетон против обычного бетона: преимущественные отличия

Растение каннабис прочно ассоциируется с курением в американском обществе. Однако у технических сортов конопли есть много других применений. Толстая древесная сердцевина растения и конопляные волокна могут использоваться в текстиле, бумаге, даже в топливе и строительных материалах.

Фактически, исторические здания были построены с использованием конопляного бетона еще во времена Римской империи. Сегодня этот уникальный строительный материал известен как бетон из конопли.

Кирпич, блоки, монолит

Бетон из конопли имеет множество применений в строительных конструкциях, в том числе в виде кирпичей и блоков. Один из способов изготовления пенобетонных блоков и кирпичей для нового строительства — это смешивание материалов на месте. Затем рабочие заливают эту бетонную смесь в форму.

Генеральный подрядчик также может заказать эти материалы на заводе. Фабрики используют сложное оборудование для массового производства этих изделий. Для их затвердевания требуется от 6 до 10 недель, поэтому фабрика может использовать свои складские помещения для сушки на открытом воздухе. Существуют принципиальные отличия, а также определенные преимущества бетона из конопли перед бетоном на срок службы здания.

Бетон из конопли — легче обычного

Бетон из конопли имеет более легкий вес, чем цемент, не только безопасен, но и может снизить затраты на строительство. При весе в восемь раз меньше обычного бетона пенобетон легче перемещать по рабочей площадке. Он также поддерживает равномерную температуру и не дает усадки.

Конечно, меньший вес также означает меньшую прочность. Таким образом, легкий вес является одновременно одним из основных недостатков и преимуществ конопляного бетона. Бетон из технической марихуаны имеет прочность на сжатие 1/20 бетона, что означает, что его нельзя использовать в качестве фундамента здания. Бетон по-прежнему следует использовать для несущих работ, таких как фундамент здания.

Для традиционных зданий может потребоваться только легкий фундамент, но необходимы дополнительные исследования и разработки, чтобы решить проблемы с конопляным бетоном в этом приложении. Однако недостаточная прочность по отношению к бетону может быть преимуществом. Низкая плотность Бетона из конопли означает, что он устойчив к растрескиванию. Таким образом, если здание из конопляного бетона расположено в районе, подверженном землетрясениям, пенобетон может помочь сохранить это здание. Легкий вес также означает, что бетон из конопли лучше пропускает воздух. Поскольку влага испаряется, в конопляном бетоне нет плесени.

Высокие изоляционные характеристики

Ничто не создает большей проблемы внутри полов и стен, чем захваченная влага. Влагостойкие свойства пенькового бетона могут предотвратить затраты на повреждение плесенью и повторную изоляцию с большими затратами в будущем.

Дома из бетона (марихуана) подпадают под исключения. Этот вывод тем более важен при выборе правильного материала для утепления конструкции. К счастью, существует особый вид измерения, показывающий эффективность изоляции, который называется R-Value. Значение R измеряет сопротивление изоляционного материала кондуктивному тепловому потоку. Эта мера зависит от толщины, плотности, температуры, старения и типа изоляции. По сути, более высокое значение R означает, что оно лучше изолирует, чем более низкое значение R.

Бетон обычный имеет значение R от 0,1 до 0,2 на дюйм. Бетон из каннабиса технического имеет значение R от 2,4 до 4,8 на дюйм. Это огромное улучшение!

Первоначальные затраты Hempcrete сопоставимы с его конкурентами. Таким образом, при составлении бюджета на изоляцию конопляный бетон может дать строителю наибольшую отдачу от вложенных средств в долгосрочной перспективе. По объемам производства в т.ч.На самом деле, стоимость бетона из конопли со временем станет еще доступнее.

Экологичный стройматериал

Чтобы вырастить эти природные материалы, требуется два месяца, а не годы ожидания, пока деревья созреют. В настоящее время ежегодно вырубается примерно 15 миллиардов деревьев, и это тревожное число, которое необходимо уменьшить. Кроме того, на цементную промышленность приходится 5% мировых выбросов углерода. Природные материалы, используемые в бетоне из марихуаны, являются отличной альтернативой для предотвращения ущерба окружающей среде.

Процесс создания бетона из конопли также не включает выброс опасных химических веществ (таких как стекловолокно и бетон). Существование конопляного бетона даже помогает очищать воздух с течением времени. Когда известь затвердевает, превращаясь в известняк, это минеральное вяжущее улавливает углекислый газ из атмосферы.

от wolfjack

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *